当前位置:首页 > 社情动态 > 县区社及基层社

市供销社积极化解疫情防控期间社属企业复工复产遇到的矛盾纠纷

发布时间:2020-03-24 10:38     来源:南宁市供销社   

为贯彻落实市委市政府关于加强新冠肺炎疫情防控和复工复产的工作部署和要求,市供销社控股企业——南宁冠腾综合贸易公司所属交易场三楼商场经兴宁区政府批准同意,于2月17日正式复工复产开门营业。为解决商场经营户因新冠肺炎疫情影响遭受的经济损失,冠腾公司参照《南宁市人民政府关于印发南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施的通知》(南府规〔2020〕2号)精神,制定了《冠腾公司2020年资产租金减免工作方案》,对商场经营户按合同约定月租金的65%给予减免2020年2、3月份租金。但商场经营户对此减免方案不予认可,要求按照国有企业的标准免收2-3月份租金、4-6月份租金减半,并引发了部分经营户上访、聚众抗议、罢市,甚至威胁正常营业的经营户等情况的发生。

为做好社有企业复工复产有效推进,促进企业经营稳步发展,市供销社主动向上访经营户进行政策的宣传解释工作,说明社有企业特殊情况,同时,要求冠腾公司密切配合公安部门和所在社区对带头闹事的经营户进行疏导工作,加强对商场巡查巡视,对擅自聚众抗议和阻挠商场正常营业的及时予以制止。

截至3月23日,通过有关部门的共同配合和不懈努力,交易场三楼商场经营户上访、聚众抗议、罢市事件得以平息,冠腾公司与经营户已签订了租金减免协议,商场经营回归正轨。

南宁市供销合作联社主办

地址:南宁市青秀区青秀路19号  邮编:530029  E-mail:nnscoop@163.com   电话:5361566

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000034

桂公网安备 45010302000355号