当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府召开常务会议

发布时间:2020-03-01 12:58     来源:市政府网站   

2月29日,市政府召开常务会议,传达学习中央农村工作会议、习近平总书记对全国春季农业生产工作重要指示和李克强总理批示、全区农村工作会议以及市委常委会会议精神,贯彻落实中央、自治区和市委关于做好“三农”工作、抓好春耕生产工作的部署要求,听取我市春耕生产工作情况汇报,研究部署应对新冠肺炎疫情促进各行业发展相关工作。市长周红波主持会议并讲话。 

会议强调,抓好农业生产、保证农产品充裕供给是稳物价、稳预期、保民生的重要基础,各级各部门要突出重点,确保粮食和重要副食品稳产保供。新冠肺炎疫情防控目前仍处于最吃劲的关键时期,农村是疫情防控的重点区域和薄弱环节,要统筹抓好疫情防控和春耕生产。农业、水利、气象、交通、供销等部门要各尽其责,共同推动和服务春耕生产,确保打赢全年农业生产首场硬仗,夺取夏粮丰收。要全力保障农业稳增长,持续做好农产品产销对接,持续落实促进活禽收储和沃柑销售激励措施,全力解决好家禽、沃柑等主要农产品受疫情影响积压滞销的问题,畅通农资“进村下田”和农产品“出村进城”渠道,确保农产品“产得出、销得去、运得走”,推动农业增效、农民增收。要突出抓好农业防灾减灾工作,协同推进脱贫攻坚和乡村振兴,着力补上全面小康“三农”领域突出短板。 

会议审议通过了《关于应对新冠肺炎疫情支持工业企业发展的若干政策措施》。会议强调,要紧盯工业发展不放松,突出抓好放大政策效应,切实解决企业燃眉之急,强化分级分类精准服务,持续抓好产业链招商不动摇,做优存量,做大增量。要分行业压实服务业发展责任,针对疫情影响切实加强行业运行监测分析和精准服务,积极主动帮助企业谋发展、解难题,形成服务业发展强大合力,稳住服务业积极向好基本面。要协同推进脱贫攻坚和农业发展,同时大力推进建筑业发展,扎实推进一批重大项目建设,按照中央、自治区和市委“目标不变、任务不减”的要求,分层级分行业精准施策,把工作抓实抓细抓到位,推动企业全面有序安全复工复产,努力保持经济平稳健康运行。 

会议还审议了其他事项。

南宁市供销合作联社主办

地址:南宁市青秀区青秀路19号  邮编:530029  E-mail:nnscoop@163.com   电话:5361566

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000034

桂公网安备 45010302000355号