当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委常委会召开会议学习贯彻十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会精神

发布时间:2020-02-20 12:44     来源:市政府网站   

     2月17日,市委常委会召开会议,学习贯彻十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会精神,听取全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,审议市十二届纪委六次全会工作报告,听取“书记引航担使命”主题活动情况汇报,研究部署进一步工作措施,持续深化全面从严治党,推动首府南宁党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。 

会议指出,十九届中央纪委四次全会是在全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。自治区纪委十一届六次全会强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。全市各级党组织和纪检监察机关要强化思想认识,深刻把握党中央和自治区党委的新部署新要求,在学深悟透上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、自治区纪委全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面落实强首府战略、与全国同步全面建成小康社会提供有力保证。 

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市全面落实强首府战略起步之年。各级各部门要坚持“严”的主基调,驰而不息正风肃纪反腐,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要加强政治监督,督促推动党员干部以实际行动践行“两个维护”。要深化专项整治,着眼于集中整治群众反映强烈的突出问题,特别要继续深化扶贫领域专项治理。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,推动重点领域监督机制改革和制度建设,深入治理“昏庸懒散拖”问题,认真落实“三个区分开来”要求,为全面落实强首府战略凝聚强大力量。 

会议强调,各级党委(党组)要持续深化“书记引航担使命”主题活动,切实发挥书记这个“关键少数”的作用,坚持“书记抓、抓书记”,推动全面从严治党主体责任层层落实落地。特别是在当前疫情防控的关键时期,全市各级党组织要切实扛起政治责任,纪检监察机关要继续加大监督执纪力度,切实把工作抓实抓细抓到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。

南宁市供销合作联社主办

地址:南宁市青秀区青秀路19号  邮编:530029  E-mail:nnscoop@163.com   电话:5361566

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000034

桂公网安备 45010302000355号