当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

送肥下乡 助力春耕 ——自治区供销社系统上下联动开展“送肥下乡”活动

发布时间:2020-02-28 18:13     来源:自治区供销社网站   

春耕在即,农时紧迫。为确保春耕生产顺利进行,助推全区“三农”工作开好局、起好步,自治区供销社系统在做好新冠疫情联防联控的同时,统一部署,上下联动,切实抓好春耕备耕农资服务工作。

2月27日,自治区供销社与南宁市供销社在南宁市蒲庙镇州同村州同坡联合开展“农资下乡助春耕 扶贫惠农服务”活动。自治区供销社党组书记、理事会主任管理年,党组成员、理事会副主任谭明出席活动,并深入田间地头指导春耕备耕工作。南宁市供销社,邕宁区以及蒲庙镇党委、政府有关领导一同参加了送肥下乡活动。

管理年主任一行先后来到邕发种植嫁接苗场和辣椒种植基地,详细了解当地疫情防控期间春耕用工、用肥,果蔬生产和销售等情况。管理年主任对当地大力发展西瓜、辣椒等特色产业表示赞赏,并强调在全面抓好新冠肺炎疫情防控的同时,要积极开展春耕备耕,做到疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误”。他指出,要推进专业合作社、农合联建设,组织带动农民推动农业规模化、产业化生产,树立品牌意识,加快“一村一品”发展,建设地头冷库,延长农产品销售时间,实现错峰销售,让农民的产品卖得出去,卖得好价钱,帮助农民增收致富。随后,自治区供销社、南宁市供销社领导将2吨化肥送到当地贫困户和农民专业合作社负责同志手中,助力春耕生产。

为确保春耕生产农资供应,自治区供销社充分发挥自身优势,已连续多年在春耕期间开展“送肥下乡 扶贫惠农”活动,不断优化服务方式和内容,着力解决为农服务“最后一公里”问题,将农资和农资识假辨假知识及使用技术送到农户手中。下一步,自治区供销社将深入部分极度贫困县和定点扶贫县继续开展“农资下乡助春耕 扶贫惠农服务”活动,促进农民增产增收,助推脱贫攻坚。

南宁市供销合作联社主办

地址:南宁市青秀区青秀路19号  邮编:530029  E-mail:nnscoop@163.com   电话:5361566

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000034

桂公网安备 45010302000355号