当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

南宁市供销社积极应对解决废弃农资包装物处置难问题

发布时间:2020-03-24 10:47     来源:南宁市供销社   

为全面推进“美丽南宁”生态乡村建设,根据市政府的工作部署和要求,由南宁市供销社牵头开展南宁市废弃农资包装物回收集中处置工作,并列入年度为民办实事项目加以推进,2018年在横县和青秀区开展第一批试点,2019年在邕宁区和良庆区开展第二批试点。经过两年试点实践,四个试点县区回收网络体系基本建成,截至2019年底累计回收废弃农资包装瓶(袋)约3332.7万只,多年来丢弃在田间地头的废弃农资包装物得到有效回收,农村生态环境得到较大改善,得到广大群众的一致好评。

当前正值春耕农忙时节,也是农资商品使用旺季,农药瓶(袋)的回收量也快速增加,四个试点县区的回收仓库逐渐堆满了瓶袋,处置慢成为了新的难题。由于受新冠肺炎疫情影响,终端处置企业复工复产较晚,加之公司内部人员变动,处置能力难以跟上回收速度,导致各县区只能放慢回收工作节奏,部分乡镇因仓库爆满目前已暂停开展回收业务。

针对当前处置难问题,市供销社联合市生态环境局加强与终端处置企业沟通协调,在条件允许情况下,将优先处置废弃农药包装物。同时,积极指导试点县区分步分区实施回收业务,力争做到回收和处置工作两不误,确保为民办实事项目办好办实。

南宁市供销合作联社主办

地址:南宁市青秀区青秀路19号  邮编:530029  E-mail:nnscoop@163.com   电话:5361566

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000034

桂公网安备 45010302000355号